не засыпать

Наталья Деревягина
* * *

Не засыпАть, когда рядом твое нагое.
На заданный тобой — почему не спишь? —
отвечать, что хочу продлить до утра вечер,
втайне бояться другого:
а вдруг я проснусь, и рядом тебя не будет,
и укрыть мое зябкое тело
будет совсем нечем?

1 мая 2007 г.