63. Болею...

Любовь Малкова
Фото с сайта http://www.photosight.ru  Автор Antonio (Peterburg)

Болею и не сплю ночами.
Зашкалил утром столбик ртути.
 И как коровы на батуте
 В висках пульсируют печали.

 Совсем немелодичный Шнитке
 Мне показался любопытным,
 Хоть атональность как копытом
 В нокаут с первой же попытки.

 Он учит изменять привычки,
 Он ухо мне пронзает резко.
 Как –будто поджигает спичкой
 В моем сознанье занавески.

 И Бродский режет словно бритва -
 Душа от слов на дно колодца.
 Во мне идет такая битва,
 В ней сдаться бы, а не бороться.

 Как будто в точку сердце сжалось.
 Ну что за мерзкая натура? .
 Я в преклоненьи. Это жалость
 К себе самой… Температура.