Надо же планету сохранить

Никос Вакр
Каждый выжить в этой жизни хочет:
Воробей дерётся со скворцом,
Лает пёс, гроза двора, на кошку…
Люди, нам же разум дан Творцом!

Мы ведь можем выжить и без драки,
Сможет нас любовь объединить.
Места хватит. Бойни все на свалки!
Надо же планету сохранить!

От конфликтов частых и нечастых
Стонет обожженная она.
Сколько на Земле людей несчастных…
А в эфире слышим всё – война, война…

Счастье на чужой беде не строят –
Может быть, поймём, а может, нет…
Только вряд ли существуют звёзды
С уникальностью земных планет.

Ну, а если даже существуют,
Нам то надо выжить на Своей.
Люди, помиритесь, ну ей богу!
Станьте чуть душевней и добрей!

Выживет голубушка родная
Вот тогда и заживём на ней.
Ты ж лети сквозь годы голубая,
Символ жизни во Вселенной всей.