Ведет рукой поэта Бог!

Светлана Соколова Сидорова
Ведет рукой поэта Бог!

Все: слово к слову, рифма, такт,
Размер и форма. Просто. Живо.
Звучит. Читается красиво…
А вот не трогает никак.

Нет чувств, эмоций и страстей.
В эпитетах лишь умиленье.
Возможны ли  души творенья
Из вздорных, сладостных речей?

Пестрит сплошное щегольство
В надуманных, как миф, рифмовках.
Лежать бы им на старых полках,
Пылится тупо и мертво.

Не лезть на белые листы,
Коль сам поэт — поборник славы
В угоду моде, для  забавы
Строчит стихи из пустоты.

Заумный смысл, странный слог…
Когда ж находит вдохновенье —
Душа в восторженном бурленье,
Ведет рукой поэта Бог!


03.05.2007


Произведения в рубрике "Лучшее дня" в системе Литсовет
[По дате] [По названию] [По автору]   Автор:    
1. И сложатся творенья... 1 Kb лучшее: 06.05.2007 опубликовано 03.05.2007 Стихотворение, Поэзия Комментарии: 6 (7)
Светлана Соколова