Эти белые ночи...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Ровно в полночь и будто случайно,
         кто-то кисти тихонько берёт.
И вскрывается вечная тайна,
         про великий заоблачный свод.

Отсверкав перламутровой льдиной
          в полотне из сиреневых риз.
Эти белые ночи! Окно с паутиной,
         приютят этот вычурный фриз…

Только мне он достался невинным,
         этот мир, что хранит чудеса.
Я уйду с ним путём этим длинным,
      чтоб зажечься звездой навсегда.