Фонарь... под ним скамейка... лужа...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
*********************** Ночь...Улица...Фонарь...Аптека...




Фонарь. Под ним скамейка. Лужа.
Купающаяся звезда.
Луна над сумерками тужит,
Листая неспеша года.
Проходит время, ненароком,
Напоминая в свете дат
Об ожиданье одиноком
Горчайшей изо всех утрат.
Мы все уходим, но, теряя
Земную память, всякий раз,
прощаясь с жизнью, доверяем
Свой неоконченный рассказ
До времени - на рассмотренье
Вселенских разумов судей.
Но сами примем мы решенье
О выборе тропы своей.
И снова у скамейки - лужа.
Купанье звезд под фонарем.
И новый танец жизнь закружит
С судьбой, покуда не уйдем.


03.05.2007