Тишина

Владимир Волостников
Внезапно кончилась гроза,
И стало солнечно и звонко.
Остались неба бирюза,
Да елей дальняя гребёнка.

Они как будто ловит взгляд,
Пытают: "Милый, не ослаб ли?.."
А своды вязов наугад
Теряют слившиеся капли.

Блестят берёстой и листвой
Берёзы стройные без талий,
И хочет близости простой
Душа, уставшая от далей.