Вокзал Уэно. Из книги Муроо Сайсэй Лирические миниатюры

Японский Сонет
Тимофей Александров:
из книги Муроо Сайсэй "Лирические миниатюры"

Вокзал Уэно

С севера поезд
В белом снегу фонари
Пар над перроном

Быть иным поздно
В ящичке маски и грим
Светской персоны

Спящей столицы огни.
Мост тёмный долог.
Улочек путанных нить,
Как на ладони.