Время. Из книги Китахара Хакусю Воспоминания

Японский Сонет
Тимофей Александров:
из книги Китахара Хакусю "Воспоминания"

Время

Время уходит
Красный корабль среди волн
Скоро исчезнет

Стенам амбара
Не удержать на себе
Отблеск заката

Как неизвестно, когда
Время уходит
Видишь, плывут по земле
Лёгкие тени