Когда же стук твой в дверь ворвётся?

Геннадий Румянцев
Когда же стук твой в дверь ворвётся?
Ночь ожиданьями полна.
Над грустью дум судьба смеётся
И полногрудая луна.

Чем раззадорить их не знаю,
Твоих желаний не постичь,
И потому себя ругаю, -
Сыпь затаённый в сердце клич.

Душе неймётся, час рассветный
Уже вступил в свои права,
А я мятежный безответно
Шепчу напрасные слова.

В них обнажаю утешенье,
Что ты ранимой постучишь,
Чтоб на пороге удивленья
Мне бросить робкое:"Винишь?"

Нет, не виню, нет, не обижен,
А ты раскройся наяву
И стань роднее мне и ближе -
Одежду трепетно сорву,

Прильну душою утончённой
И в роскоши любви, как честь,
Блаженно, в ласках утомлённым,
Пойму, что жизнь - когда ты есть!

Ворвись же стуком в моё сердце,
Ночь ожиданьями полна.
Ты грёзы радостного детства,
Ты яснокрылая луна.