По горам и равнинам

Олег Васильев
По горам и равнинам расплескалась весна…
Трелью вновь соловьиной взорвалась тишина…
За околицей слышно, как вздыхает баян…
Распускаются вишни, воздух сладок и пьян…

Бродят пары под ручку по селу до утра…
Разве может быть скучно, по ночам у костра?
Тишину нарушает лишь пощечины треск…
И такое бывает, слышен шепот: «Не лезь!»

Поцелуи украдкой, в тишине у берез…
Как же больно и сладко! Сколько смеха и слез!
Кто-то шепчет: «Останься…», кто-то просит: «Уйди…»,
Кто-то кружится в вальсе, кто-то в небо глядит…

А кому-то постелью, стал обычный пиджак…
Завтра будет похмелье, а сегодня – все так!
Тучи спрятали звезды, тихий дождик пошел…
Хорошо, что не поздно, и не рано еще!

Не грустить, не смеяться, е любить, не страдать…
Только жаль расставаться, только жаль покидать…
Эти губы и плечи, поцелуев вино, все, что нам в этот вечер,
Самим Богом дано!