Каждый день исчезающий жаль!

Соавторство
Шиваз

http://www.stihi.ru/2007/04/30-1420

Дождик смоет следы, сдует ветер,
Облака на луне, как вуаль,
И стою я в земной круговерти,
Каждый день исчезающий жаль!

Кошки, птицы и разные звери ,
И деревья, и травы-цветы
Открывали в прекрасное двери,
Чтоб с природою быть мне на "ты".

Пели скрипки мне, виолончели,
На холстах ярко краски цвели,
И стихов вдохновенных качели
Вверх и вниз мою душу несли.

Нет, не буду хандрить понапрасну,
И, прощая обидчиков злых,
Всё о жизни ужасно-прекрасной
Расскажу Вам в стихах я своих!



Людмила Кац

Пусть поют стихов свирели,
Чтобы люди не зверели,
Пусть пронзит сердца печаль:
Каждый день ушедший жаль!


Шиваз

А помогут ли свирели
Чтобы люди не зверели?
Сотворил Господь людей
Всё ж отличных от зверей.
Только опыт сей печален -
Авеля прикончил Каин ,
И убийствам тыщи лет
Никакой преграды нет.
Но всегда живут поэты,
Что напомнят про запреты
Убивать, людей калеча,
Лик теряя человечий.
И поэтам вечно жаль
Дни, стремящиеся в даль.
Воспевают ценность жизни
"Озверелым" в укоризну.


Шахиня

http://www.stihi.ru/2007/05/03-900

Каждый день исчезающий дорог,
только время - безжалостный Бог.
Крошки черствых раскиданы корок
их клюют воробьи да не впрок.

На покрытые снегом пороги
оседают бесцветные сны,
и сердца изнывают в тревоге
в ожиданье заветной весны.

Пели скрипки во славу искусства
и звучал вдохновенный рояль,
искрометные хлынули чувства
надоевшую сбросив вуаль.

Каждый день уходящий бесценен.
Над полями резвится метель
и любовь преклонила колени
постучавшись в закрытую дверь.


Шиваз

Каждый день и бесценен и дорог,
Но заполнила жизнь суета.
Время - друг и безжалостный ворог,
А в руках всё равно пустота.

Сны цветные забудутся вскоре -
Новый день на заре так хорош!
Но подвластен каким режиссёрам?
Как раскроется он? - не поймёшь.

Может, будет суровым, жестоким,
Может ,сказочным, как миражи.
Мы пожизненно учим уроки.
Платим жизни собой платежи.

Нашим дням и часам - по-секундно
Счёт невидимый бьёт метроном,
А умолкнет - и день станет Судным,
Потому, что уснём вечным сном...

 ****

Там, где сирени -
Запахи, пчёлы и свет
Над фиолетом.

Там, где свирели,
Где соловьиный концерт -
Нас уже нету...

Душный сжимает Восток
Пряные руки.
Память ударят, как ток -
Запахи, звуки...