У источника, из книги Китахары Хакусю Запретная вера

Японский Сонет
Александров Тимофей:
из книги Китахары Хакусю "Запретная вера"

У источника

падают капли.
солнце в вечерней росе
всё незаметней.

капли мерцают.
каменный глаз божества:
сколоты веки

плачет больное дитя,
птицы затихли...
в чёрном зрачке - пустота...
жёлтые вихри.