Бунт, из книги Китахары Хакусю Запретная вера

Японский Сонет
Александров Тимофей:
из книги Китахары Хакусю "Запретная вера"

Бунт

скрипка ослепла.
что ещё могут сказать
вздохи фонтана?

листья из пепла.
небо ночное в глазах
и постоянство

бунта пленённой души...
в сумрачном доме:
запах сгоревшей свечи,
пряного рома.