Пчелы и Цветы

Станислав Володько
 Сказка
 Весенним утром на крылечко улья вышли Пчелы. Протерли лапками глаза, огляделись вокруг и говорят:
 - Какой чудесный день!
 - Видно май к нам пришел.
 - Жалко, Цветов еще нигде не видать.
 - А в нашей кладовке уже запас меда заканчивается…
 Как тут одна Пчелка воскликнула:
 - Сестрицы, поглядите, а там вон – кто?
 - Так это же Бутоны!
 Подлетели Пчелы к Бутонам и заговорили хором:
 - Здравствуйте, Бутончики!
 - И чего же вы молчите?
 - И что это вы в такой удивительный день такие надутые?
 - Хотите мы вам песенку споем?
 И запели:
 - Не годится,
 Не годится,
 В добрый день такой
 Сердится!
 Станет день еще добрей, -
 Улыбнитесь поскорей!
 И тут Бутоны закачали-закивали головами и не удержались – усмешками расцвели:
 - Ну и Пчелки! Ну и потешки!
 - За такой концерт как не угостить вас нектаром?!
 - Угощайтесь, пожалуйста!
 И Пчелы, будто в поцелуе, прильнули к первым весенним Цветам.