Весенняя свобода

Поэт Ночных Улиц
Пёстрый мир из агата и яшмы
У моих простирается ног.
В поднебесье, в окне синей башни
На распутье воздушных дорог

Я стою в сером утреннем фетре,
Под ногами - весенняя гать,
Извивается в тающем ветре
Листьев клёна зелёная прядь,

В брызгах ливня, холодных и жёстких,
Тонет пасмурный верхний этаж,
И беспечные майские блёстки
Рвут размытых небес трикотаж.

Новый мир, что ещё не изучен,
Тихо прячется в крылья плаща,
А из трюма чернеющей тучи
Громовая стреляет праща.

Но в преддверии жизни восхода
Бесполезно бояться дождя;
Ведь спасительным громоотводом
Мне послужит шальная струя
Бесконечной весенней свободы.