По вечерам густым и сонным

Ирвин Мод
***

По вечерам густым и сонным
ты ночевал под небом впросинь
садилось лето на балконы,
и от безделья ждало осень

Чуть-чуть, и осени полоска
из лета выползет прикольно,
ты под осенний отголосок
шагнешь в бермудский треугольник

И скажешь милый, тридевятый
этаж, я вновь тебя покину
что в этой жизни непонятно?
такой попутный ветер в спину!

Когда в лицо заплачет флейта
про эту осень и скитальцев,
под звон восторженного лета
так обреченно хрустнут пальцы

2007