Чин Всенародного покаяния русского народа у памятника убиенному

Людмила Ларкина
Чин Всенародного покаяния русского
народа у памятника убиенному царю в селе Тайнинском,
Московская область.

Господи, прости грехопаденье,
И услышь своих заблудших чад.
Ниспошли Руси выздоровленье,
Отведи от душ кромешный ад.

В скорбном плаче женщины рыдают,
Каменно застыли мужики,
Души в покаянии оживают,
Чёрному глумленью вопреки.

Люд скорбит, моля о всепрощении
У подножья Русского Царя,
На Тайнинском поле возрожденья
Чистится молитвою земля.

Русь стоит в коленном покаянии,
Каясь за зловещие грехи.
Господи, прости нам бессознанье,
И любовь к вождям из шелухи.

Господи, прости за истязанья
Те, что допустили не молясь,
И услышь людское покаянье,
Укрепи в нас Божью ипостась.