Почему же мне не спится?

Александр Коротынский
Почему же мне не спится?
Сон мой к форточке поплыл.
- Эй, дружок, так не годится, -
 Я его остановил,-
 Ты же послан на работу,
 Ну, уменье примени.
 Я за день устал в заботах,
 Так давай, меня усни!
- Ты не нукай, я не лошадь, -
 Сон обиделся слегка,-
 Да и ты, гляжу я, тоже
 Не похож на седока.
 Два часа с тобой мытарюсь,
 Исчерпал весь арсенал.
 Только, видно, зря я парюсь
 И к тому ж уже устал.
 Ты же вертишься, как шило,
 Не попасть в тебя никак.
 Эк, тя , паря, закрутило...
 Ладно, я пошел, пока
- Подожди! Куда ты мчишься?
 Раз уж я тебя поймал,
 Расскажи, про что ты снишься?
 Я тут кой о ком мечтал...
- Нет, у нас, у снов всё строго -
 Отдежурил и айда.
 Вас, клиентов, очень много
 Все же в разных городах.
 Тут собрат мой на подлёте,
 Ты его лови скорей!
 Мы ж, приятель, на работе...
- Так о ком же ты?
- О Н-е-е-е-Й!
Улетел. Один я снова.
В темноте нащупал свет.
Что ж, не надо мне иного,
Раз о Ней сна больше нет.
Видно ночь сегодня эту
Не заснуть мне от тоски...
Затянул я сигарету
И пошел писать стихи...