Холодным светом Люцифера...

Цицинат
Под немотой храниться то,
Что громче самых жутких воплей!
Ночных кладбищенских цветков,
И сока тления усопших...

Повсюду веет холодком,
Повсюду – чёрные ограды,
И отражения цветков
Везде – где надо и не надо.
.........
Сегодня лунный календарь,
Себя отметил Полной Лунью,
Сегодня, как когда-то встарь,
Я оживать Словами буду.
.........
В два Света разум помещён,
Такое выдержит едва ли,
С обратной стороны сторон,
Глаза на буквы закрывали...

Мне трудно смысл сего постичь,
Я напрягаюсь, как пружина,
Но вспыхивает мёртво нить!
И всё становится едино.

И новых проблесков огней,
Наляпано, как в небе звёздном,
сильней!
...... Сильней!
......... Ещё СИЛЬНЕЙ!!!
Остановиться бы... но поздно.

Я у Ворот Всего стою,
От нижней половины Сферы,
И освещает плоть мою
Холодным Светом Люцифера…
Сине-зелёного огня
Змеится тонкая полоска,
Его прохладная струя,
Пронзает спину жалом острым…

Она, как мириады стрел
Бежит по телу и мерцает,
В глазах,
... куда бы ни смотрел
ползущим Светом расцветает…

.........
Холодным Светом Люцифера.
.........

Змеистой вспышки хвост поймав,
Моя рука упала плетью.
В чём дело, толком не поняв,
Привязан... здесь... на этом Свете...

Я с удивленьем оглядел
Ладони чёрные костяшки
Руки, которой я посмел
Поймать... но что!!!
...... мне стало страшно.
.........

Зарделся Солнцем горизонт
Я – на земле, глазами в небо
Но Свет везде!
...... со всех сторон!
... и я окоченел от света.

но как себя воспринимать?
Свои ничтожные частицы?
Почту за Счастие распять
в коре Земли,
......... где всё двулице.

Тогда «понятие» пришло,
Что жертва просто невозможна,
«Я» – исполняющий «никто»,
... и это упрощает сложность.

Когда я в радости блажен,
Глазами в Небо упираюсь,
Бежит поток из полых вен,
И душу умиротворяет
.........
Огнями солнечного взрыва.
.........
А если я лежу пластом,
Лицом к земле
......... и вверх хвостом,
то в этой полумёртвой позе
я – не «спаситель»
......... я – угроза!
Я – блок, который поглощает,
потоки Вечного Движенья,
который ось Земли смещает,
и гасит Свет своею «тенью»
.........
Холодным Светом Люцифера
.........
Внимать проблемам биомассы,
Решать нетленные проблемы,
В борьбе за жизнь, любовь и счастье,
В черте земли, в черте дилеммы,
Я окунаюсь в эту прорубь,
Потом в горящую цистерну,
Как эталонный ноль на пробе,
В воротах чёрно/белой Сферы
.........
Откуда эти позывные
Нам из вселенной посылают
Равновеликие Стихии
В единоборстве выживают.

Свет созидания и тленья,
Рождением и Смертью веет,
И балансирует Движенье
В равновеликом ощущенье.

И тот баланс - в земной границе,
условно мирного стоянья,
... иначе однополой птице
не сбалансировать на грани…
.........

Страдает Бог!
....... Страдает Дьявол!
Страдает племя человечье,
Незримая Петля сжимает,
Сиюминутное и Вечность…

Не Люциферовым свеченьем,
Не Взрывом Солнечным Господним,
... лишь мы – животные/растенья
......... ПЕТЛЯ.........
... но это всем угодно...