Слова бессильны. Тихо катятся слёзы у мима

Мария Айлен
sms: "Мой папа умер сегодня ночью. Яна*"

Пожалуй, сегодня я
.........................(в первый раз в жизни) бы
водки.
Да жаль, не держу… Эх, сейчас в самый раз бы – по сто нам.
Рубашку рвануть.
................................ Ах же - чёрт возьми - душит как ворот!
Сестричка, сестричка… ну как нам с тобой?
 .........................................Только стоном
Ответить смогла.
....................................Может быть, он на небе нужнее.
Наверное, мама там тоже скучает по паре,
Наверно, он ангелом станет вам с сыном… -
...............................................нежнее
Родительских крыльев никто не хранит от ударов.
Наверно, ошибка…
.............................................Послушай, приснится же, право!
«Мой папа… сегодня…» - ведь ты этих слов не писала?
Дождь плакал два дня. И вот к солнышку тянутся травы,
И дети щебечут…
..............................................Но чёрным затянута зала.
И кто-то не дышит. И всё это с «кем-то», не с нами.
И долго ещё нам учить эту присказку: имя
И – «Царство Небесное». Жить, подменяя явь снами.
Слова бессильны. Тихо катятся слёзы у мима.

1-3мая2007

* - моя названная сестра.