Как же мы с тобой ошиблись...

Инесса Федина
Как же мы с тобой ошиблись
В день, когда мы лбами сшиблись
Из-за мелочи житейской, разбежались по углам...
Нам бы сразу помириться,
Улыбнуться, отшутиться,
Вместо этого мы оба развернули тарарам…

Так друг друга оскорбляли,
Обижали, задевали,
Папу-маму вспоминали, тёщу-тестя, и притом
Мы взаимно упрекали
В том, что помнили и знали,
И слова с тобой кричали, продиктованные злом…

Не расстались, а терпели,
Часто просто еле-еле,
Через боль, через страданье сохраняли свой мы брак.
А потом детей родили,
Ради них совместно жили…
Счастье? Мы его забыли. Жили, да. Но кое-как…
***
Муж пришёл домой с работы,
Он опять не в духе что-то,
Подчинённый ли расстроил, иль начальник отругал?
Дома всё ему не мило,
Первой я не угодила,
А потом попало сыну – чем-то папу он «достал»…

Мрачно в доме. Скучный ужин.
С грустью я смотрю на мужа.
Неужели всё навечно? Не исправить, не вернуть?
Поцелуи позабылись,
Обниматься разучились,
А постель?.. Лишь с валерьянкой «в дружбе» я могу уснуть…

Не любили. Не хотели.
Не трудились в самом деле,
Счастье, радость личной жизни – это ведь немалый труд!
Как придётся, жили-были,
Только лишь себя любили,
И детей не вразумили, в нашей лжи они живут.

Перед ними - виноваты…
Мы забыли, как когда-то
Даже малая зарплата приносила радость нам,
Светел мир был, небо ясно,
Всё легко и всё прекрасно,
И трудились не напрасно, и успехи – пополам…

Есть же те, кто сохраняют
Свежесть чувств, кто уважают
И друг друга увлеченья, и родителей чужих,
Для кого общенье в радость
И бесценен тот, кто рядом,
Кто разделит даже в старость каждый вздох свой на двоих.
***
Вот – писала, сочиняла,
Не одна слеза упала,
Так себя мне жалко стало… Кто бы мог меня понять?..
Вы такое пережили?
Объяснились и простили?
Потому и победили?.. Стих включаю. Буду ждать.

=====================================================
2007/03/04.