Края земли...

Смеющийся Будда
Я жажду неба вдохновенья,
Ответь мне Господи – рассей мои сомненья,
Смягчи сердечное боренье и укрепи в пути...
Будь светом мне ведущим к жизни,
Иначе мне дороги не найти!


Эй дурачок – куда бредёшь?
Спросили как-то раз поэта...
Да всё туда же – был ответ,
На край иду я света!

Вот дурачок – земля ведь шар,
У шара края нету!
Но улыбнувшись он сказал,
Края есть только для поэтов!

Сошёл с ума – сказали все,
Смотрите что придумал,
Не дружит верно с головой,
Нашёл края у круга!

Иди поэт – ищи свой край,
Авось найдёшь дорогу,
Скорей в психушку попадёшь,
Таких как ты там много!

Сказал поэт – иду друзья,
Вы ж бегайте по кругу,
Для вас ведь круглая земля,
Скачите друг за другом!

И развернувшись он пошёл,
Шаг твёрдый направляя к краю,
И наконец свой край нашёл,
Как птица в небо улетая!

Итак – запомните разумные друзья,
Края земли есть только для поэтов!
Свой долгий к небу путь поэт прошёл не зря,
Ну а у неба края нету!