Дождик в мае

Элен Долина
На Камчатке редкость - дождик в мае
От него лишь мрак да маета
На веревке девять мокрых маек
Красных, как пиписка у кота

Явка провалилась, понимаю
Говорю об этом прямо я
Оттого и плачет дождик в мае
Оттого ревет душа моя

Майки третьи сутки не снимают
Все висят, линяя, под дождем
У окна сижу, глухонема я
Рядом грусть.
Мы вместе лета ждем...