Банальная история?!

В.Евсеев
Принцесса Натали:

«Банальная история –
женат Он на другой.
В неделю раз, не более,
приходит к Ней домой...»

Стихотворение «Банальная история» http://www.stihi.ru/2007/04/30-422


Банальная история?
А я бы не сказал...
Вопрос здесь в предпочтении,
что лучше для тебя:
муж нужен для подворья,
чтоб множил капитал
с душой в опустошении,
иль жить одной, любя?!

Банальная история
для тех, кто не любил,
от страсти кто не мучился,
любимого не ждал,
кто знает лишь теорию,
кто, в сущности, не жил! –
Мы на ошибках учимся
практически всегда!

Банальная история? –
История любви,
история страдания,
история души... –
из этой категории,
скорее, - c’est la vie!
Мы странные создания –
живем в любви... грешим...

Банальная история,
коль бросил бы семью...
Тогда б сказал, - предательство,
ему прощенья нет!
Оставить без подспорья
детей, жену свою,
забыть все обязательства
и муть прожитых лет...

Банальная история?
А я бы не сказал...
Вопрос здесь в предпочтении,
что лучше для тебя:
муж нужен для подворья,
чтоб множил капитал
с душой в опустошении,
иль просто жить, любя?!

03.05.2007