Кассандра

Дарья Маслова
Гляжу в глаза убийственных грядущих дней,
дрожу от ледяного жара тех огней,
Что зажигает зависть, гордость, гнев в сердцах.
Кровь сыновей не смыта на отцах,

А на сынах грехи отцов как будто кровь.
Созвездия глядят с высот глазами сов.
Кричу: "Так невозможно боле жить, нельзя!" -
Но современникам моим, увы, не доказать,

Что этот мир - не наш, подмена злобнейшая он;
Он - дьявол, он не Бог! По воле жизни волн
Корабль людской об скалы бурь земных страстей.
Услышьте плач мой до прихода новостей

Ужасных! Боже, Боже! Не оставь рабов!
Они не слышат чрез меня опасных этих слов
Грядущего! Я силюсь показать им путь -
Но мне в глаза никто даже взглянуть

Не хочет! Отрешенные, очнитесь от зимы,
Которая сковала ваши вольные, свободные умы!
Нет горя, бед, отчаянья, когда захочет наш
Разум жить счастливо! Адский раж

И пьяный хохот мира разрывает дух...Огнем,
Огнем бездушье пробегает по мне! Днем
Темнее ныне стало, чем безлунной самой ночью!
Очнитесь! Зло погубит вас своей кошмарной мощью!