Лик

Онега
Любое дело делается страстью,
И счастье веры дарит чуда миг.
А после - размывать его ненастью,
Цинизму устранять ненужный сдвиг.

Воспрянет старь, обиженная новью,
Взыграет навью взвинченная явь.
Угробит всё, что сделано любовью.
Затем лишь образ в чёрной раме славь.