Возвращая...

Тускарор
****



Вас приглашая в тишину
моих напудренных гераней,
где зайчик солнечный, из ранних,
с оконца прыгает в длину…
Где столь красноречивый быт
моих забот - котёнком кружит,
приученный не делать лужи
на чистом коврике судьбы…
Где пара книг на пару строк,
и пожелтевшая картинка,
в которой умный Буратинка
камина пробует мирок,

Где чаще ходики стучат,
когда кого-то ждёшь под вечер,
и вечера истома чар
расчерчена по-человечьи
цветным карандашом кино,
заката или же глинтвейна,
Я возвращу тебя… Я скверный
копальщик всех кротовых нор,

Я не умею собирать
сухие листики на гнёзда,
в которых роза не замёрзнет
в соприкоснувшихся мирах…
В ладонях, что переплелись,
в глазах, прощающихся с тенью…
Вас возвращаю в вашу жизнь -
как лучшее в моих виденьях.