Сезон охоты

Ментальный Пьяница
Видно, мало раньше камней попадалось в поле косе:
Фортуна повернулась задом одновременно ко всем;
весенняя аритмия затмила совсем не то, что должна,
Либо вовсе осень решила, что мало ещё пожинали...

Птицы летят на полюс, солнце ползёт к востоку -
Вокруг происходит не то и не так - без тОлку.
И чуется, что если стукнет сто кому-нибудь,
То только по инерции... постольку, поскольку

все по правилам - сезон охоты давно одобрен
И где-то под землёй поправил дядька недобрый
поношенный капюшон и поплыл за наживой,
Но мы ещё живы... И это уже хорошо...