Лесная прогулка

Андрей Кропотин
Мы сидим в лесной прохладе, –
Я и мама, - в небо глядя.
Тяжело грибов лукошко!..
У меня устали ножки;
Тут полянка неплохая,
Мы сидим и отдыхаем.
Комары кусают больно!
Я чешу укус невольно…
- Не чеши! – ругает мама, -
Ну, какой же ты упрямый!
Ведь терпеть и так нет мочи?
Дольше чешешь – больше хочешь!
Вон, смотри - растёт под боком
Одуванчик с млечным соком;
Надломи - и смажь укусы!..
А из стебля сделай бусы.
И действительно, признаться,
Перестал укус чесаться…

Впереди длинна дорога.
Посидим ещё немного,
А потом тропой знакомой
Понесём добычу к дому.
……………………………..
А ещё, сказала мама,
Одуванчик – лучший самый
Способ снять отёк тяжёлый,
Если вас укусят пчёлы!..