Хиромант

Озорнин Прохор Николаевич
Друг хиромант, расскажи о судьбе! Руки свои протянул я к тебе. Надо ли ручки твои золотить, чтобы в согласии с звездами жить?

Верил я в карты когда-то, в гадания, верил в пророчества я, в предсказания, верил во все, лишь бы только поверить! Слов же не мог я на деле проверить. Верю я в линии! Веришь мне, друг? Нет для меня здесь вернее подруг. Судьбы скрываются, может, в них даже. Что мне вот эта вот черточка скажет?

Я в хиромантию, право же, верю. Судьбы разгадывать даже посмею. Помнится, даже поверил я в беса – сбросил от страха премножество веса! Вот потому-то пришел я к тебе, чтобы секреты узнать о судьбе, в жизни чтоб счастье свое отыскать. Что же ты можешь об этом сказать?

На вот, держи мою руку, смотри: разные линии, главных же – три. Ну и, конечно же, друг, не забудь, в линии пяток еще заглянуть! Можешь в глаза мне потом посмотреть, чтобы судьбу в них, возможно, узреть. И на чело не забудь заглянуть – вдруг и на нем обозначится путь? В форме ушей, может, что-то прочтешь? Ну же, дружище, чего же ты ждешь?! Разве о сложном я чем-то прошу, этим вопросом покоя лишу?

Судеб не знаешь ты наших, увы, и от своей не уйдешь ведь судьбы. Тела магический зная язык, ты лишь к простейшим задачам привык…

04.05.2007