Огонь

Роман Боронин
Смущенно посмотрел в твои глаза,
Бессмысленно ловя в них отраженья,
И рядом вился хищный блеск огня,
Что в силах был предсказывать движенья.

Смыкался мир, железом дребезжа,
Запахло вдруг портьерой опаленной,
Металась в зеркалах, как бред, душа,
Не выдержав нахлынувшего звона.

Схватив тебя за плечи, целовал
Своей несостоятельностью грубой…
Огонь, напившись страстью, догорал
Переходящим в небо перламутром.

Огню совсем немного нужно слов,
Чтоб в пепел обратить остаток дров.