Указатель

Наталия Черкашина
По мотивам http://www.stihi.ru/2007/05/04-1061

Ты куда нам махнул, пан Хмельницкий?*
До сих пор в непонятках живу.
Ты,наверно, имел в виду Ниццу,
А подумали люди - Москву.

300 лет мы с Москвою дружили,
Был совсем не тяжёл общий груз.
И царям, и Союзу служили,
Но враги развалили Союз.

Вот теперь и Москва - заграница,
Мы остались кругом на бобах.
Нам теперь даже Липецк не снится,
И разруха у всех в головах.

Так вставай же, наш пане вельможный,
Своей волей ошибку исправь.
Булавою верти осторожней -
Знаешь, лучше всех в Цюрих направь...

*имеется в виду Богдан Хмельницкий, объединивший в 1654 году Украину с Россией. В Киеве на площади напротив Софиевского собора установлен памятник - конная статуя Богдана, который булавой указывает в сторону Москвы.