Ах, так! 18. 12. 1988

Татьяна Шепитко
Ужасно по свету без друга скитаться,
А пуще-любя от него отказаться:
Вчера он казался и верен и мил;
Сегодня с другой он тебе изменил.

И глазки он строил и клялся тебе
И был неслучайным,казалось,в судьбе.
Опорой он был и отрадой.Как ангел,
На землю спустившийся;факел,
Зажженный в душевной глуши...

Красивым он был(не откажешь и в этом);
Услышав вопрос он не медлил с ответом.
Историй знал много и смачно потом
"Травил" их до утра тебе под окном.

К работе он,правда,приученным не был
(Повинности в этом не видел большой),
Зато на словах и во всех делах важных
Он был неизменно для всех нас старшой.

Хоть был он веселым,признаться,и милым,
Мы дружно,не споря,его разлюбили.
Он ходит теперь с недовольным лицом:
-"Я вам,недостойные,мог быть отцом!"

Но больше нет веры в такого лентяя!
От нас он уходит,рукой не махая.
Ну что ж,пусть уходит.Не терпим его!
Ведь совести нет и чуть-чуть у него.

И весь человек он с приставкою "без".
На этом рассказ мой окончился весь.
Хочу я добавить,раскрыть вам секрет:
Ведь вовсе не парень в стихе этом.Нет!

Это лишь Призрак любви бестолковой.
Он долго владеет девчонкой одной.
Нескоро он вылетит-вихорь бедовый
Застрял от горячего чувства зимой.