баллада о любви к футболу

Андрей Смалич
Футбол подобен маленькой войне,
без битв и подвигов тоскливо жить на свете,
шепнув «Прости» последнее жене,
я в спальню заглянул,
где спали дети.
Я ухожу,
настал заветный час —
моя команда в шаге от финала.. —
сегодня мы,
а может статься нас…
«Я буду ждать» —
зевнув жена сказала.
Я в полной выкладке:
в трусах и без носок,
дымится кофе,
ем печенье с сыром,
в микроволновке булка с колбасой,
передо мной грохочущий «Сан Сиро»!
«Милан» давил,
не сбылся мой прогноз,
горел «Манчестер»,
и в итоге рухнул.
Мои надежды..! —
всё коту под хвост —
я б сам сыграл,
когда б не стены кухни…
О,
чёрная среда!!!
О,
скорбный мой удел!,
ведь в первой встрече было всё отлично…
Погоревал ещё минутку,
покряхтел,
и взять решил реванш на фронте личном.
Ведь секс подобен маленькой войне,
негоже мужику без ратных дел.
«Привет» —
шепнул скучающей жене,
провёл блестящий матч,
и захрапел.