А возможно быть честной и чистой?

Лиса Васильевна
Босиком по уличной каше.
Наши ноги привыкли к асфальту.
Наши лица привыкли к фальши.
Расскажи мне о том, что искал ты:

Топких нот сердечного блюза?
Или дерзкой перчености румбы?
Расскажи, место жительство Музы
открывали какие Колумбы?

А крахмальной нежности веки
целовали какие заразы?
Научи, как остаться на веки;
как впечатать себя, только сразу.

Неземной любви безупречность
нарисуй своей опытной кистью.
Проведи, взяв за руку, в вечность.
Откровеньем мне душу очисти.

Я боюсь принять безвозвратность
и черствею стремительно быстро.
Не впускай дешевую святость.
………………………………………
А возможно быть честной и чистой?