Нэвэрлэнд

Ирина Черменская
***
Строго говоря, никакой это и не был адрес.
(Дж. Барри ПИТЕР ПЭН)



Уже сейчас хочу лететь, накрывшись сном, как одеялом,
Под голубой волною грёз, прижав к грудям игрушку-душу,
Открыть глаза навстречу тьме…
И ничего, поверь, не в силах изменить
Одно простое, маленькое «нет».
Страна моя, мой вечный «Нэвэрлэнд»!!!
Страна моя! Страна десятков, сотен, тысяч «Никогда»!
Почти что рай для тех, кто не успел, «не заслужил»,
Был слаб, боялся лжи и правды. И мечтал. Страна-обманка.
Для таких, как Я.
«К Звезде, на право, и до самого утра!..»