Чем живу? 27-28. 01. 1990

Татьяна Шепитко
Сегодня я спросил себя:
"Зачем же я живу?
И что на свете среди дня
Я близким назову?"

Зову я близким-доброту
И честность с благородством.
А джентльменство за версту
Так отдает уродством!

Ценю я дружбу меж людьми
И презираю косность.
Я трудолюбие ценю,
Хотя другие-должность.

Я презираю ложь,обман,
Предательство,упрямство,
Но уважаю добрый план
И хитрость без коварства.

Что уважаю,то средь нас
Давно уж стало редким.
Вот удивились бы сейчас,
На нас-то глядя предки!