По памяти рисую свои я отраженья в зеркалах

Ирина Черменская
***
По памяти рисую свои я отраженья в зеркалах,
И эта вера в чудо или ложь…
Приди ко мне, разбей моё окно.
Мой призрак будет рад,
Ведь призрак счастья – это тоже счастье.
А, впрочем, всё равно.
Я так устала жить. Так мало веры,
Слишком много лжи.
Мне холодно – и, чтоб согреется, жгу
Я то, что так сгорает быстро, но ярко так горит:
Себя.
Почти тепло.
Любовь и письма – всё в печь! Пускай!!
Зачем жалеть
О том, что не сбылось?
О том, что ложь?!
Вся жизнь моя – лишь ложь.
Я думала, любовь. Но нет.
Лишь ложь.
Лишь ожиданье чуда, как спасенья.
Мечта без веры, вера без мечты…
Кратчайший путь несбывшихся надежд.
И если даже ты придешь, ты опоздаешь.
Но всё-таки приди. Мой призрак будет рад.
Ведь призрак счастья – это тоже счастье.