Вода-2

Ирина Черменская
***

1
Колодезная чистая вода
В ладошках детских, ковшиком сложенных,
Такая теплая! как солнцем пронята…
Как листик клёна у родного дома!..

Холодная и сладкая из рук
Молоденькой девчонки чуть знакомой,
Красивых рук, как крыльев белых двух,
Которые уносят вдаль из дома.
 
Срубили клён, а я опять молчал.
Горчит вода и солена немного.
Как старая, забытая печаль,
Как дальняя и пыльная дорога…
 
2
А всё-таки вода – прозрачность глаз!
Прозрачность глаз небесных и бездонных.
Куда-то жизнь, как капля сорвалась…
След чьих-то слёз на зеркале оконном.

Оплачь меня, Вода, и освяти
Мою судьбу, мои дожди и грозы…
И проведи, в дорогу проведи
Пока я – кровь и пот, пока я слезы.