Горело сердце грело наши души

Ирина Черменская
***
Горело сердце – грело наши души,
Горело сердце – и рождало сны.
Цветы любви и дивные игрушки
Одной подслеповатой злой зимы.

Как старость собирает одеянья,
Которые не станет надевать,
Так ты коллекционировал названья
Тех книг, которые не будешь ты читать.
 
Я там, средь них, на полках пыльным томом
Замру, забытая, полна волшебных снов,
А ты пойдёшь и купишь в лавке снова
Ещё одну ненужную любовь...