Паучара

Леонид Негребов
Я живу в простой вселенной
В щелях кладки кирпичей
Я паук весьма умелый.
Здесь я прячусь от грачей.
Здесь охочусь на козявок
На букашек и на мух
О, ко мне летит подарок!
Он испустит скоро дух.
Эй, красотка из навоза,
Заходи на огонёк!
Залетай скорей зазноба!
Ну, хотя бы на денёк.
Жажду Вас, уж нету мочи.
Паутинка так крепка.
Хочешь днём , а хочешь ночью
Без меня тебе тоска.
Это в сказке, всем известной
Есть спасенье для тебя,
В жизни всё не так чудесно
Я убью тебя любя
Вот вонзятся с ядом зубки
В разноцветный твой живот
Не пугайся, буду чутким
Во мне злоба не живёт.
Я добрейший паучара
Я не псих, и не маньяк
Награждаю смертью даром
Поступаю только так.
Залезай ко мне ты в гости
Не смотри по сторонам
Это от злодеев кости
Их останки по углам.
Ты погибнешь очень нежно
Без страданий и без слёз
Прочный кокон без надежды
Колыбелью станет грёз
P.S.
Много жертв наш мохнолапый
Заманил к себе на смерть
Многих он в еду состряпал
Спеленав бедняжек в сеть
Такова, увы, природа
Кто охотник, тот и прав.
Высший замысел от Бога
Ты мой кролик, я – удав.
Мой стишок без хэппи энда
Мне детишки очень жаль
Не могу лишить обеда,
Такова природе дань.