Поднять глаза, впитать твою небритость...

Ирина Черменская
***
Поднять глаза, впитать твою небритость,
Помятость и причёску, лишний вес –
Всего тебя, но видеть только скрытость,
Усталость век, улыбку для небес…

Как получается, я и сама не знаю,
Тебя я из мозаики земной
Во что-то неземное собираю,
Во что-то странное, прекрасное…
в Любовь.