Она есть дым от сигарет

Александра Подольская
«Она – есть дым от сигарет…»

Она – есть дым от сигарет.
Её черты – как оригами.
Как недописанный сонет,
Она подарена ветрами…

Она – прожжённая тетрадь,
Распепелённая над морем…
Ах, если б можно было знать,
Придёт ли счастьем, или горем…

Она – есть сказки колдовство,
Что вьётся звёздными перстами.
Меж ней и тайной есть родство…
Она – рождённая струнами,

Что взбудоражены смычком,
Порывом музы вдохновенным…
Она – есть тень, что босяком
И в платье белом по колено

Бежит по травам луговым,
Встречая полной грудью волю…
Она – как сигаретный дым…
Она – как сахар вместе с солью…

(02-04.05.2007 г.)


*возможно, это стихотворение о любви, а может, и нет)))