Что может быть тоскливее дождя?

Ирина Черменская
***
Что может быть тоскливее дождя?
И сердце разрывают звуки скрипки:
Найди меня, найди меня, найди…
Как ожиданья наши всё же зыбки!
Всё смоет ливень – весь убор весны,
Все роскоши осеннего наряда…
И никогда не встретим больше мы
Такого пламени, и звёзд, и маскарада.
Всё смоет дождь. Печаль и радость дней,
Оставив нам лишь скрипку-вдохновенье,
Чтоб чувствовать больнее и сильней
И одиночество, и сладкие мгновенья.