Поэт

Ирина Черменская
***

Свет из окна украл у ночи
Три абрикосовых цветка,
И над листом бумаги горькой
Вдруг чья-то дрогнула рука.

«Тебе прощальный мой подарок
Незваный, бесприютный сын…»
Поэту так Луна шептала
И горевала вместе с ним.

Душа- струна, душа- виденье,
Равна Судьбе и неравна…
И только муза Вдохновенья
Замрёт цветами у окна.