Папа и мама, кто вы?

Эстер Ди
Папа и мама, кто вы?
Я вас не видела месяцы...
Вам там наверное весело...
А мне тут немного холодно...

У вас вечеринки и встречи,
У нас по ночам: я и мишка...
Мам, ты погромче! Не слышу!
Как там в Нью-Йорке вечером?

Как там огни? Светятся?
А в номере мягко спится?
И что ни единой птицы
Среди небоскрёбов не встретится?

Ну а работа как? Сложная?
На встречу пора? Погоди чуть-чуть...
Ты это... Ну... Позвони как-нибудь?
Разъеденили... Боже мой...

Я мишке скажу осторожненько:
Я пять получила по физике
И мама опять в телевизоре,
Я куплю после школы морожное?

Мишка молча посмотрит в сторону,
Я б заплакала, но я слишком гордая,
Лучше папе сейчас по межгороду,
Он в Москве, там наверное здорово...

Алло, пап? Эм... Владимир Сергеич?
Папу можно? Игоря, да...
Нет? Давно? А будет когда?
А... Он в Лондон уехал на встречу...

Пусть позвонит мне тогда... Если сможет...
Да, ну ладно, ага... До свидания.
Глупый Миша, смотри, да, не плачу я,
Просто как-то всё грустно и сложно...

Мама в Нью-Йорке, умница,
Я за неё очень рада,
Она одевается в Прадо,
Гуляет по известнейшим улицам...

Папа сейчас в Лондоне,
Он молодец, старается,
Ездит, работает, мается,
Только вот связи тоже нет...

Я их люблю, наверное,
Я фотографии каждой,
"Спокойной ночи" дважды,
Для мамы и папы вечером.

Вот только с сердцем не ладно,
Но мы с тобой, миша, взрослые,
Шестнадцать - немаленький возраст,
Мы справимся без папы и мамы.

Ох, папа и мама, кто вы?
Раз в месяц смс-сообщение
И никакого общения...
Гудки... У вас занято... Снова...