Рождественский город

Владимир Сентемов
Рождественский город сверкает огнями,
Витрины магазинов оживают пред глазами,
В многоликой толпе снующие люди,
О подарках мечтают на серебряном блюде.

Проблему себе создаёт человек,
Спешит закупиться будто навек,
В этот день накаляются страсти людей,
Много хлопот у родных и друзей.

Люди торопятся успеть в магазины,
Заторы на улицах скрежет машины,
Домой приезжают – будь здоров,
На радости веселятся до первых петухов.

На улицах и площадях гулянье ночами,
Молодежь отдыхает в компании с друзьями,
Шутки  и розыгрыши зажигают страстями,
Бокалы с вином сопровождают тостами.

Мимолетные встречи стают увлечением,
Бездушие нормой с тупым развлечением,
Веселой компанией идут в дискотеки,
Время проводят под музыку фонотеки.

В ночных барах танцуют до утра,
Дома блефуют до предстоящего сна,
Дурно пахнет прокуренная одежда,
Срочно стирка нужна, на неё надежда.

Всё это повторяется из года в год,
Здоровье ухудщается из рода в род,
Себя ублажать умудряется человек,
Жизнь продолжается из века в век.
 
29-10-2005 год.