Прозрение

Аркадий Стебаков
Как две реки, иль две чужих руки
Сольемся мы, сомкнемся очень скоро.
Еще тебя не встретил я. Круги
Сужаются, как после заговора.
Неясная энергия души
Мне обещает это восхожденье
Из приторной, бессмысленной тиши
К вершинам смысла, счастья и свершенья.

Тебя я распознаю по глазам,
По таинству джокондовой улыбки...
Мадонна, я не верю в чудеса,
Но нет в моем прозрении ошибки!

29 декабря, 2005