Курортный город Бад Швальбах

Владимир Сентемов
Курортный город Бад Швальбах в горах,
Ручьи бегут, и птицы весело поют в лесах,
Человеку дышиться горным воздухом  легко,
Солнце светит ярко, по утрам в тени свежо.

В парке тень от старых липовых аллей,
Журчанье слышно родников, ключей,
Холодная вода в источниках вкусней,
Жажду утоляет, приносит силы для людей.

Птицы звонко, мелодично поют на голоса,
С пением мысли улетают в детства времена,
Перед глазами сердцу милые места,
Невольно вспоминаешь прочь ушедшие года.

Ночью идёт дождь, в комнате свежо,
Под музыку дождя спится хорошо,
С утра над лесом стелется густая пелена,
По земле плывёт белая загадочная дымка.

Напротив, на другой стороне дома,
Взгляд ласкают видом из окна,
На склоне гор высятся строения,
Террасами в садах и огородах растения.

Наверх ступенями ведёт крутая лестница,
С вершины открывается большая панорама,
Много лет глядят, стоя гордо с высоты дома,
Перед глазами в парке цветущая долина.

Курорт привлекает уютом, тишиной,
Клиника богата традициями, культурой,
Сауна, бассейн, гимнастика, процедуры,
Для здоровья полезные в горах конкуры.

Экскурсия в Бад Висбаден в выходной,
Торговый город знаменитый стариной,
Высокие церкви с экзотикой готической,
Дома с горною своеобразною архитектурой.

В поездке повстречал интересных людей,
Душу врачевал, словно бальзам, елей,
В клинику вернулся с приятным впечатлением,
Вечер в холле провёл с хорошим настроением.

На отдыхе в обшении появились новые друзья,
В прогулках и в беседах проводил время не зря,
Три недели, словно три коротких дня,
В это лето пролетели незаметно для меня.

04-05-2005 год.